Софт-парад 2016 Красноярск #софтпарад2016

В целом Софт-Парад достаточно камерное событие. Т.е. конечно и СМИ говорили, и в интернете написали. Но не особо интересно это массам. Поэтому участвуют только те, кто у кого есть мотивация. И не важно, внутренняя или внешняя 🙂

Мне понравилось. Люди учатся. Люди презентуют в первый раз, во второй.. И учатся. Что-то делать, общаться, получать обратную связь. Поэтому дальше отмечу несколько по моему скромному мнению хороших проектов, которые могут развиться в что-то более масштабное.

ZDM-auto.ru – будущее проекта вызывает у меня огромный скепсис, но очень надеюсь, что я не прав.

Остров пиратов – чудный проект, ребята, если вы хотите получать обратную связь – пишите, рассказывайте, создайте группу в ВК и я вступлю в нее, чтобы попробовать поиграть в вашу игру.

21 в cli – клевая задумка. Но аудитория такой игры – это люди сидящие в консоли на Linux, freebsd, а не в MS-DOS.

Выжигатель на STM32 – орудие пыток. А может быть скоро тату таким образом на людях выжигать будут или штрих-коды печатать.

Дополненная реальность, интерактивный поход в национальный парк – вообще, бомба!

Приложение для общения студентов СФУ, умный дом, умные часы и другие проекты – достаточно интересные направления мысли.

Но хочу отметить еще несколько моментов, которые мне хотелось бы улучшить:
1. участники выкладывают код библиотек/разработок на гитхаб, показывают работающие приложения и сайты – это очень клево, потому что даже уйдя с мероприятия, все те кто познакомился с проектом, могут придти домой и найти его в интернете. Могу только порекомендовать всем остальным, кто не готов выкладывать продукт в общий доступ или хочет это сделать на определенных условиях – сделать страничку, где предложить условия взаимодействия.

2. Обмен идеями/мыслями/разработками между участниками – такие же разработчики, которые еще находятся в процессе поиска должны знакомиться с проектами друг друга и могут найти общие точки соприкосновения для получения развития. Например, девушка разрабатывает обучающее приложение, где необходима игра (ФинБаскет), а в другом конце зала сидит парень, который делает игру с обезьянами.

В общем, мыслите шире. Всем добра.

Advertisements
Софт-парад 2016 Красноярск #софтпарад2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s